백김치담는법

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 4회 작성일 2021-02-22 08:24:59 댓글 0

본문

백김치 맛있게 담그는 방법 끝까지 아삭하고 시원한 백김치 비법

백김치 맛있게 담그는법, 끝까지 아삭하고 시원한 백김치 담그는 방법을 소개합니다.
누구나 쉽고 간단하게 담그는 가을 겨울용 백김치 황금 레시피 지금 시작합니다.


백김치 담그기 White kimchi



= 재료 =
배추 5포기 (8.8kg), 청갓 400g, 쪽파 200g, 무 1개 (790g), 배 1/2개 (180g), 양파 1개 (120g), 생강즙 130ml, 당근 1개 (136g), 다진마늘 3스푼 (81g), 찹쌀가루 1스푼, 소금, 물
* 소금 : 배추 절이기 315g, 김칫물 만들기 100g
* 풀국 : 찹쌀가루 1스푼, 물 375ml


= 만드는 방법 =
1. 배추는 반을 갈라주고 반을 가른 배추 밑동에 칼집을 내주세요
2. 소금물을 풀고 배추를 넣고 소금을 뿌려 3시간 절여주세요
3. 절인 배추는 물에 3번 씻어 소금기를 제거하고 체반에 건져 물기를 빼주세요
4. 무와 당근을 채를 썰어주고 쪽파, 청갓은 물에 씻어 준비해둡니다
5. 양파와 배는 믹서기에 갈아 준비해둡니다
6. 양파배즙, 다진마늘, 풀국, 생강즙을 베보자기에 걸러주고 물, 소금을 부어 김칫국물을 만드세요
* 기호에 따라 매실액을 추가하셔도 좋아요
7. 큰 그릇에 김칫국물을 붓고 절인 배추를 담가 김칫국물에 적셔주세요
8. 김치통에 배추, 무채, 당근채, 쪽파, 청갓을 켜켜이 담아주고 김칫국물을 부어주면 완성이에요
9. 실온에서 2~3일 숙성후 맛이들면 냉장보관해서 드세요
* 김칫국물이 너무 짠 경우 매실액을 넣어주시면 짠맛이 줄어들어요.



엄마의집밥 유튜브 채널
https://bit.ly/2ApvsRV

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.









... 

#백김치담는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,841건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gas-art.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz