백내장수술

페이지 정보

profile_image
작성자동물원 조회 45회 작성일 2021-06-22 12:03:30 댓글 0

본문

백내장 수술하기 전 꼭 알아야 할 것!

그 누구도 피할 수 없는 백내장이기에 한 번쯤 고민해 봤을 백내장 수술!
그래서 준비한 백내장 수술을 고민 중인 분들이 꼭 알아야 할 핵심 정보 총정리!
먼저, 백내장 수술 전에 반드시 치료해야 할 것이 있다!?
그리고 백내장 수술 중에는 절대 하지 말아야 할 행동들이 있다!
수술 전 준비부터 수술 중 주의사항까지 총정리!
비엔빛 강남밝은세상안과 이경식 원장의 친절한 설명으로 알아보자!

밝은 눈, 건강한 눈을 위한
대국민 눈 건강 프로젝트 이인식, 우영제, 이경식의 ’아이조아’
매주 일요일 오후 2시 업로드

※비앤빛 강남밝은세상안과 이인식, 우영제, 이경식 원장
비앤빛 강남밝은세상안과 홈페이지
https://bnviit.com/
유튜브 채널
https://www.youtube.com/user/bnviitey...

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-'아이조아'에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해 주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

#백내장수술 #안구건조증 #백내장수술주의사항 #인공수정체
#백내장수술검사 #각막난시 #불규칙난시 #수정체원형절개
#백내장수술눈안감는법 #눈물층손상 #비앤빛강남밝은세상안과 #이경식
오블리주노블레스 : 영상 너무너무 잘봤습니다
항상 응원합니다
Tessie Chung : 도움되는 말씀
감사 드립니다
고맙습니다
남정 : 항상 좋은 영상 감사합니다❤❤❤
양은영 : 이런 주의사항들이 있는줄은 또 처음알았습니다.
아는것이 힘이다!
감솨합니다.
오영도 : 안녕하세요 비앤빛 강남밝은세상안과 이경식 원장님 .

《 백내장 수술 전 준비와 주의사항 》
- 수술 전 정확한 검사 받을 것
- 눈 표면이 깨끗이 할 것 : 그래야 정확한 검사를 받을 수 있음.
- 소독 후 가려워도 절대 눈을 만지지 말 것
- 수술 중 눈을 감거나 움직이면 말 것 : 수술 현미경 속 불빛을 응시할 것
- 눈에 힘을 주지 말 것. 물론 몸 전체의 힘을 뺄 것
- 수술 후 눈을 세게 감지 말 것

주변에서 백내장 수술 여부를 많이 걱정하는 것 봤기에 선생님 말씀이 도움되네요.
마취하는데도 이런 주의사항이 있는 것 보면 정말 조심스런 수술이네요.
하신 분들이 많아 간단하고 가벼운 것으로 알았는데 그렇지 않군요.
역시 수술은 수술이네요.
소중한 말씀 고맙습니다 .

백내장 수술, 언제 해야 하나? (feat. 백내장 수술에 관해 가장 궁금한 2가지)

#백내장수술 #백내장수술시기 #인공수정체삽입술 #단초점렌즈VS다초점렌즈

수술은 뭐든 간에 빠를수록 좋다? 백내장 수술도 과연 그럴까?!
그렇다면 백내장 수술의 최적의 타이밍은 언제일까?
또, 하나 더!
백내장 수술을 한다면
단초점과 다초점 인공수정체 과연 어떤 걸 선택해야 좋은 선택일까?!
백내장에 관해 가장 많이 묻는 2가지 질문!
비앤빛 강남밝은세상안과 이인식 원장과 함께 명쾌하게 풀어본다.

밝은 눈, 건강한 눈을 위한
대국민 눈 건강 프로젝트 이인식, 우영제의 ’아이조아’
매주 일요일 오후 2시 업로드

※비앤빛 강남밝은세상안과 이인식 원장
비앤빛 강남밝은세상안과 홈페이지
https://bnviit.com/
유튜브 채널
https://www.youtube.com/user/bnviitey...

※굿라이프 10월 댓글 이벤트
이 영상을 보시고 10월 말까지 ‘댓글’을 달아주시는 분들 중 10분을 추첨해
이 달의 추천도서 '오지게 재밌게 나이듦'을 보내드립니다. 많은 참여 바랍니다.

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-'아이조아'에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

#노안 #백내장 #백내장수술 #백내장수술시기 #인공수정체 #인공수정체삽입술
#단초점렌즈 #다초점렌즈 #단초점VS다초점렌즈 #단초점렌즈다초점렌즈차이
#이중초점렌즈 #연속초점렌즈
leonardo dicaprio : 아버지가 백내장 말기라 수술을 하셔야하는데 복용하는 약중 아스피린을 계속 복용하셔야 하는데 백내장 수술해도 될까요? ㅠㅠ
Donna : 귀중한 정보 감사합니다^^
선생님
별밤 : 우와~
이런정보 너무감사드립니다
양봉석 : 유튜브 에서 처럼 친절하게 진료해주시면 넘 좋을텐데...
진료볼때 약간 화나신것처럼 느껴져 질문도 제대로 못하고 진료받고 나왔네요..ㅜㅜ
김원영 : 상세하고 알아듣기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다.
요즘 대학병원 진료시 엄청 좋은 의료기구와 의술발달에 감탄합니다. 부디 가까운 장래에 줄기세포 치료법이 개발되면 좋겠습니다.

[안과 라이브] 안과의사는 노안백내장 수술을 절대 받지 않는다? (SNU안과 정의상 원장)

SNU안과 정의상 원장과 함께하는 안과라이브! 오늘의 주제 ‘안과의사는 노안백내장 수술을 절대 받지 않는다?’ 로 소통하는 시간을 가져볼텐데요. 나이가 들면서 눈이 침침해지고 시야에서 멀어져야 글씨가 보이는 노안을 겪고계신분들은 오늘 라이브에서 정의상원장의 자세한 설명으로 궁금증을 해결해보세요.

담당_양동주PD

00:00 시작
00:25 인사
02:07 주제소개-안과의사는 노안백내장 수술 절대 받지 않는다?
04:00 안과의사의 노안 백내장 수술
06:20 노안이란
07:50 누진 다초점 안경
15:00 경험을 바탕으로한 백내장 설명
16:00 수술 전 검사 - 계측검사
16:47 안과 검사 장비 종류
17:05 안축장이란
18:38 환자로써의 애로사항
20:00 ​백내장 수술하면 평생쓸수 있나요?
21:30 영상으로 수술 설명
24:04 단초점 vs 다초점
26:06 노안백내장 및 인공수정체에 따른 시야 변화
27:00 렌즈종류-파인비전/팬옵틱스/라라
28:07 수술시 다초점렌츠 선택할 때 생각하는 중요 포인트와 고려사항
30:57 부작용(1) 빛번짐
34:00 부작용(2) 건조증현상
36:10 수술후 가장 만족스러운 부분
37:15 수술이 많이 아픈가요?
38:13 시력검사할 때 숫자를 잘 못 읽었는데 수술결과에 문제가 될까요?
38:52 다초점 렌즈 백내장 수술을 하면 원래 시력이 안좋은 사람도 라식한거처럼 시력이 좋아질 수가 있는건가요?
39:45 백내장이 빠르게 오는것도 유전적인 요인이 있나요?
40:36 젊은사람-스마트 라식/라섹 시력 교정수술 중년기-녹내장/백내장 시력 교정 수술 어떻게 다른가요?
41:58 수술 뒤 후유증이 염려됩니다.
43:20 수술 후 일상생활은 언제부터 가능한가요?
44:22 녹내장이있는데 눈주름수술 해도될까요?
45:07 흡연과 술이 시력에 영향이 가는지 궁금합니다.
46:45 백내장수술은 꼭 양쪽이 아니라 한쪽만 하기도 하던데 괜찮은건가요? 그리고 한번 수술하면 재발은 없는건가요?
47:24 백내장 수술후 재발은 없나요?
47:57 노안수술은 몇 살까지 가능한가요?
48:44 ​빛퍼진 심한데 안경으로 보완할수 있나요?
49:37 젊었을 때 라식 받았는데 나중에 노안백내장 수술도 할수 있는지 궁금해요.
51:00 다초점안경 적응못하면 노안백내장수술 하고도 적응기간이 다른사람보다 오래걸리나요?
52:36 마무리인사

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
YANG엘리사 : 지금제에겐 구세주같은 영상이에요. 남편은 다초점안경적응못해 다소민감한사람으로, 친정엄마는 노안백내장다초점하고 너무어지러워서 다시일반렌즈로 교체수술을 한 다소애매한 상태입니다...54년생 노인(특징:백내장있던눈, 노안으로 망막이 많이 부은눈, 당뇨망막병증 진단 받은눈)이 노인다초점백내장을 1달전 했는데, 백내장은 아주깨끗이 잘되었다하고 다만 다초점이 너무너무어지러워(수술 후 시력도 0.4밖에 안나옴) 어제 다시 일반렌즈로 교체한 상태입니다...오늘다시 경과 보러가는데.....솔직히걱정도되고 여러의심도 됩니다....환자 기존눈상태때문인지 의사전문성때문인지(부산에 집가까운 그냥동네소문난의사라함)....하아.....젤바라는건 일반렌즈 잘 보여서 더이상 칼대지 않길바라는바인데.....의사도 본인 16년만에 이런경우 첨이라내요.....웃어야할지 울어야할지....
도와주세요......
이정례 : 좋은설명감사해요!^,
조효숙 : 좋은정보감사합니다
유영애 : 안녕하세요 원장님 ~병원이 어디에있나요3
양경숙 : 병원 위치 알려주셔요

... 

#백내장수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,249건 29 페이지
게시물 검색